ломтик
11Краюшка, горбушка, ломтик. — (то же). См. КОНАНЬЕ ЖЕРЕБИЙ …
12То же: поднять руку с ножом; подуть на маковку; положить на нее ключ, ломтик хлеба и пр. — То же: поднять руку с ножом; подуть на маковку; положить на нее ключ, ломтик хлеба и пр. См. ПИЩА …
13Бисквит — Ломтик лимонного бисквита …
14Сандвичный хлеб — Ломтик тостового хлеба до и после поджаривания Тост, тостовый хлеб (англ. toast) пористый белый хлеб с тонкой корочкой, обычно продаётся в упаковках порезанным на ломтики. Перед употреблением ломтики стандартной квадратной формы поджариваются с… …
15Тостовый хлеб — Ломтик тостового хлеба до и после поджаривания У этого термина существуют и другие значения, см. Тост (значения). Тост, тостовый хлеб (англ. toast)  пористый …
16bacon slice — ломтик бекона …
17Бутерброды на поджаренном хлебе — Для этих бутербродов пшеничный или ржаной хлеб нарезать ломтиками толщиной около 1 см и поджарить. Из поджаренного мякиша вырезать фигурки размером не более 6 см звездочки, ромбики, полумесяцы, овалы, квадраты. Кусочки хлеба намазать сливочным… …
18БУТЕРБРОД — ломоть белого хлеба, намазанный маслом, или с куском сыра, ветчины, колбасы. Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке. Попов М., 1907. БУТЕРБРОД ломтик бел. хлеба с куском сыра, ветчины, икры и т. д. Словарь… …
19Крок-месье — хрустящие ломтики месье французское кушанье, часто подается в виде закуски. Рецепт: У ломтиков белого хлеба обрежем корку, с одной стороны намажем хлеб маслом, положим на него ломтик сыра, ломтик ветчины и еще ломтик сыра. Накроем вторым ломтиком …
20Бутерброд с сельдью — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Закрытые бутерброды): | | | | | | | | | | | | | …